Heiß marinierter Lachs mit Gurken-Salsa
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Lachsfilets (ohne Haut)
Stück Stück Ingwer (frisch)
Lauchzwiebeln
EL EL Zitronensaft
Grapefruit (rosa)
TL TL Ahornsirup
TL TL Thai Fischsauce
Salz
Gurke (klein, 300 g)
Zweig Zweige Estragon (frisch)
TL TL rosa Pfefferkörner
Zubereitung
- Den Lachs abspülen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Lachsscheiben nebeneinander auf eine Platte oder auf Portionsteller legen.
- Ingwer schälen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen. Beides getrennt fein hacken. Gehackten Ingwer, Zitronen- und Grapefruitsaft, Ahornsirup, Fischsoße und 1/2 TL Salz aufkochen. Heiße Marinade und gehackte Lauchzwiebeln auf dem Fisch verteilen. Mit Frischhaltefolie abdecken und 20 Minuten stehen lassen.
- Die Gurke abspülen, trocken tupfen, eventuell schälen und längs halbieren. Gurkenhälften in sehr feine Scheiben schneiden. Den Estragon abspülen, trocken schütteln und fein schneiden. Mit den Gurkenscheiben und zerstoßenen Pfefferbeeren verrühren. Die Gurken-Salsa über dem Lachs verteilen und servieren.
Tipp Dazu: Butterbrot von der Schwarzbrot- oder Roggenstange
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