Anzeige

Heidelbeermuffins mit Kefir

(63)

Heidelbeermuffins mit Kefir
Foto: Kati Molin/Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Zutaten

Für
12
Stück
250

Gramm Gramm Heidelbeeren

275

Gramm Gramm Mehl

3

TL TL Backpulver

1

Ei (Größe M)

150

Gramm Gramm Zucker

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

125

Gramm Gramm Butter (weich)

250

Milliliter Milliliter Kefir

Puderzucker (zum Bestäuben, 12 Papierbackformen)

Zubereitung

  1. Heidelbeeren verlesen, Mehl und Backpulver mischen. Ei verquirlen, Zucker, Vanillezucker, Fett und Kefir unterrühren. Heidelbeeren unter den Teig heben.
  2. Die Mulden eines 12er Muffinbleches mit Papierbackförmchen auslegen. Teig darin verteilen und im vorgeheizten Backofen (E Herd 175 Grad Umluft 150 Grad) ca 25 Min backen Muffins ca 3 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig aus dem Blech lösen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Evtl. in bunte Papier- und Backförmchen stellen.

Stöbert durch weitere Rezepte für Heidelbeerkuchen und lasst euch inspirieren.

VG-Wort Pixel