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Heidelbeer-Waffeln und Erdbeer-Schoko-Soße

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Heidelbeer-Waffeln und Erdbeer-Schoko-Soße
Foto: Thomas Neckermann
Zum Dessert machen wir Waffeln - aber nicht einfach irgendwelche. Wir rühren frische Heidelbeeren in den Teig und servieren dazu eine sündhaft leckere Erdbeer-Schoko-Soße.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 485 kcal, Kohlenhydrate: 59 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
6
Stück

Für die Waffeln:

80

Gramm Gramm Heidelbeeren

125

Gramm Gramm Butter (weich)

100

Gramm Gramm Grümmelkandis

1

Prise Prisen Salz

3

Eier

250

Gramm Gramm Mehl

1

TL TL Backpulver

200

Milliliter Milliliter Buttermilch

Bio-Zitronen (für das Waffeleisen)

Für die Soße:

20

Gramm Gramm weiße Schokolade

500

Gramm Gramm Erdbeeren

0.25

TL TL Bourbon Vanilleschoten (aus der Mühle oder das Mark von 0,5 Vanilleschote)

2

EL EL Agavendicksaft

Zubereitung

  1. Für die Waffeln:

  2. Die Heidelbeeren abspülen und trocken tupfen. Butter, Kandis und Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben. Mehl und Backpulver zusammen sieben und unterrühren. Buttermilch dazugießen und alles kurz zu einem glatten Teig verrühren. Die Heidelbeeren unterheben und den Teig etwa 15 Minuten ruhen und quellen lassen.
  3. Für die Soße:

  4. Die Schokolade hacken. Erdbeeren abspülen, putzen und kleiner schneiden. 2/3 der Früchte, Vanille und Agavendicksaft mit dem Stabmixer fein pürieren. Erdbeersoße, restliche stückige Erdbeeren und gehackte Schokolade verrühren.
  5. Ein Waffeleisen einfetten (siehe Tipp unten) und nacheinander 6 Herzwaffeln darin backen. Dabei jeweils 1-2 Esslöffel Teig ins Waffeleisen geben und 3-4 Minuten goldbraun backen. Waffeln auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Nicht übereinanderlegen, sonst werden sie weich.
Tipp Das Waffeleisen gut ausfetten, damit die Beeren beim Backen nicht kleben bleiben. Falls doch: Früchte entfernen, bevor's an die nächste Waffel geht.
Statt Erdbeersoße schmeckt auch Vanilleeis zu den Waffeln.
Bei uns findet ihr weitere Ideen für Waffelteig. Außerdem zeigen wir euch unser liebstes Waffelrezept.
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