Heidelbeer-Waffeln und Erdbeer-Schoko-Soße
Zutaten
6
Stück
Für die Waffeln:
Gramm Gramm Heidelbeeren
Gramm Gramm Butter (weich)
Gramm Gramm Grümmelkandis
Prise Prisen Salz
Eier
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
Milliliter Milliliter Buttermilch
Bio-Zitronen (für das Waffeleisen)
Für die Soße:
Gramm Gramm weiße Schokolade
Gramm Gramm Erdbeeren
TL TL Bourbon Vanilleschoten (aus der Mühle oder das Mark von 0,5 Vanilleschote)
EL EL Agavendicksaft
Zubereitung
-
Für die Waffeln:
- Die Heidelbeeren abspülen und trocken tupfen. Butter, Kandis und Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben. Mehl und Backpulver zusammen sieben und unterrühren. Buttermilch dazugießen und alles kurz zu einem glatten Teig verrühren. Die Heidelbeeren unterheben und den Teig etwa 15 Minuten ruhen und quellen lassen.
-
Für die Soße:
- Die Schokolade hacken. Erdbeeren abspülen, putzen und kleiner schneiden. 2/3 der Früchte, Vanille und Agavendicksaft mit dem Stabmixer fein pürieren. Erdbeersoße, restliche stückige Erdbeeren und gehackte Schokolade verrühren.
- Ein Waffeleisen einfetten (siehe Tipp unten) und nacheinander 6 Herzwaffeln darin backen. Dabei jeweils 1-2 Esslöffel Teig ins Waffeleisen geben und 3-4 Minuten goldbraun backen. Waffeln auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Nicht übereinanderlegen, sonst werden sie weich.
Tipp Das Waffeleisen gut ausfetten, damit die Beeren beim Backen nicht kleben bleiben. Falls doch: Früchte entfernen, bevor's an die nächste Waffel geht.
Statt Erdbeersoße schmeckt auch Vanilleeis zu den Waffeln.
Bei uns findet ihr weitere Ideen für Waffelteig. Außerdem zeigen wir euch unser liebstes Waffelrezept.
Statt Erdbeersoße schmeckt auch Vanilleeis zu den Waffeln.
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