Heidelbeer-Trifle
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Cantuccini (ital. Mandelkekse)
EL EL Sherry Medium (oder weißer Portwein)
Gramm Gramm Joghurt
Gramm Gramm Frischkäse
Orange
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Heidelbeeren (oder TK gemischte Beeren)
EL EL Mandelblättchen
EL EL Puderzucker
Zubereitung
- Kekse grob brechen, die Hälfte davon auf 6 Gläser verteilen und mit je 1 TL Sherry beträufeln. Joghurt, Frischkäse, ausgepressten Orangensaft und Zucker verrühren. Heidelbeeren abspülen und trocken tupfen. Die Hälfte der Früchte (evtl. auch noch gefroren) auf den Keksen im Glas verteilen und mit der Hälfte der Joghurtcreme bedecken.
- Restliche Kekse auf die Creme geben, mit restlichem Sherry beträufeln und die restlichen Früchte und Creme daraufschichten. Für etwa 30 Minuten kalt stellen.
- Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Kurz vorm Servieren Mandelblättchen über die Trifles streuen und mit Puderzucker bestäuben.
Tipp Wer auf Alkohol verzichten möchte, beträufelt die Kekse mit Orangensaft.
Hier findet ihr weitere köstliche Rezepte für ein Dessert im Glas. Außerdem klären wir die Frage, ob Heidelbeeren gesund sind.