Hefe-Waffeln
Zutaten
8
Stück
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Hefe (frisch)
Gramm Gramm Zucker
Milliliter Milliliter Milch (lauwarm )
Bio-Zitrone
Eier
Prise Prisen Salz
Bio-Zitronen (für das Waffeleisen)
Zubereitung
- Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hinein bröckeln und mit 1 EL Zucker, 1/8 l lauwarmer Milch und etwas Mehl vom Rand zu einem dünnflüssigen Vorteig verrühren. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig etwa 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen etwa verdoppelt hat und er Blasen wirft.
- Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Die flüssige Butter, den restlichen Zucker, die restliche Milch, die Eier, Salz und die Zitronenschale zum Teig geben und alles sehr gut verrühren. Den Teig dann noch so lange kräftig rühren, bis er Blasen wirft und sich vom Rand löst. Die Schüssel abdecken und den Teig nochmals 30 Minuten gehen lassen.
- Das Waffeleisen erhitzen, fetten und nacheinander etwa 7-8 Waffeln backen.
Tipp Dazu schmecken Vanilleeis und Schokosoße.
Bei uns findet ihr weitere Ideen für Waffelteig. Außerdem zeigen wir euch unser liebstes Waffelrezept.
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