Hefe-Linsen-Aufstrich
Zutaten
8
Portionen
Gramm Gramm Staudensellerie
Dose Dosen Linsen
EL EL Tomatenmark
TL TL Gemüsebrühe (Paste, oder 0.5 TL Instant-Gemüsebrühe)
TL TL Bohnenkraut (getrocknet)
Gramm Gramm Margarine ( mit Olivenöl)
EL EL Hefeflocken (Reformhaus)
TL TL Honig
TL TL Senf (würzig)
TL TL Weißweinessig
Chilipulver
Jodsalz
Zubereitung
- Sellerie putzen, abspülen und fein würfeln. Sellerie, Linsen, Tomatenmark, Brühe und Bohnenkraut 5 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze dünsten. Von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen. Margarine, Hefeflocken, Honig, Senf und Essig unterrühren. Den Hefe-Linsen-Aufstrich mit Chilipulver und eventuell Jodsalz abschmecken.
Tipp Dazu: Vollkornbrot