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Hefe-Linsen-Aufstrich

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Hefe-Linsen-Aufstrich
Foto: Klaus Willenbrock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist fettarm, kalorienarm, Low Carb, vegan, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 105 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
8
Portionen
100

Gramm Gramm Staudensellerie

1

Dose Dosen Linsen

2

EL EL Tomatenmark

1

TL TL Gemüsebrühe (Paste, oder 0.5 TL Instant-Gemüsebrühe)

1

TL TL Bohnenkraut (getrocknet)

50

Gramm Gramm Margarine ( mit Olivenöl)

5

EL EL Hefeflocken (Reformhaus)

1

TL TL Honig

1

TL TL Senf (würzig)

2

TL TL Weißweinessig

Chilipulver

Jodsalz

Zubereitung

  1. Sellerie putzen, abspülen und fein würfeln. Sellerie, Linsen, Tomatenmark, Brühe und Bohnenkraut 5 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze dünsten. Von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen. Margarine, Hefeflocken, Honig, Senf und Essig unterrühren. Den Hefe-Linsen-Aufstrich mit Chilipulver und eventuell Jodsalz abschmecken.
Tipp Dazu: Vollkornbrot
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