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Hawaii-Muffins

(20)

hawaiimuffins-fs.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 185 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
34
Stück
1

Dose Dosen Ananas (340 g Abtropfgewicht)

300

Gramm Gramm Bacon (am besten Bio, in Würfeln)

750

Gramm Gramm Mehl

1

Päckchen Päckchen Backpulver

2

TL TL Salz

1

TL TL Pfeffer (frisch gemahlen)

3

Eier

150

Milliliter Milliliter Öl

750

Milliliter Milliliter Buttermilch

120

Gramm Gramm Käse (gerieben, z. B. Gouda)

Fruchtmolke (für die Förmchen)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Die Ananasstücke in einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Die Bacon-Würfel in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Ananas, Bacon, Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer mischen. Die Eier verschlagen und mit Öl und Buttermilch verrühren. Dann die Buttermilchmischung mit einem Kochlöffel unter die Mehlmischung rühren.
  3. Den Teig in 34 gefettete Muffinförmchen füllen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen etwa 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.
Tipp Die Muffins etwas abkühlen lassen, dann lösen sie sich einfacher aus der Form.
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