Havelländer Krebssuppe
Zutaten
6
Portionen
Bund Bund Suppengrün
Milliliter Milliliter Weißwein (lieblich, oder je 250 ml Traubensaft und Wasser)
Pfefferkörner
EL EL Butter
EL EL gekörnte Gemüsebrühe
Salz
Flusskrebse
Zubereitung
- Das Suppengrün putzen, abspülen und in Streifen schneiden. Weißwein und 3/4 l Wasser aufkochen. Suppengrün, Pfeffer und Butter zugeben. Mit Gemüsebrühe und Salz würzen. Den Sud etwa 20 Minuten gerade eben kochen lassen. Das Krebsfleisch eventuell aus den Schalen lösen (Krebsköpfe zum Garnieren beiseite legen). Ganze Krebse oder das Krebsfleisch in der Brühe erhitzen. In Suppentassen oder Teller füllen und eventuell mit den Krebsköpfen garnieren.
Tipp Dazu: Tischbrötchen (kleine Brötchen mit Salz bestreut)