Hashimaki
Zutaten
4
Portionen
Für den Teig
Gramm Gramm Chinakohl
Gramm Gramm Möhren
Eier (Kl. M)
TL TL Dashi (Pulver, u.a. aus Fischflocken; Asiamarkt)
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
EL EL Sojasauce
Rapsöl (zum Anbraten)
Für das Topping
Stange Stangen Frühlingszwiebeln
Gramm Gramm Ingwer (eingelegt, Abtropfgewicht)
EL EL japanische Mayonnaise (kommt nur das Gelbe vom Ei rein)
EL EL Okonomi-Soße (jap. Würzsoße; Asiamarkt)
EL EL Bonitoflocken (Asiamarkt)
EL EL Furikake (jap. Gewürzmischung; Asiamarkt)
(Außerdem: Gemüsehobel, beschichtete Pfanne (Ø 18–20 cm), 16 Essstäbchen, 2 Spritzflaschen)
Zubereitung
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Für den Teig
- Den Chinakohl putzen und ohne Strunk in sehr feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen, putzen und fein raspeln. Eier, Dashi-Pulver, Mehl, Backpulver, Sojasoße und 200 ml Wasser in einer Schüssel mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Chinakohl und Möhre untermischen.
- Eine heiße beschichtete Pfanne (Ø 18–20 cm) mit etwas Rapsöl einfetten. 3–4 EL Teig hineingeben, flach ausstreichen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen, den Pfannkuchen sofort um 2 Essstäbchen wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene warm halten. So verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist und 8 Pfannkuchen gebacken sind.
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Für das Topping
- Frühlingszwiebeln abspülen, abtupfen und in feine Ringe schneiden. Ingwer in einem Sieb abtropfen lassen. Mayonnaise und Okonomi-Soße in jeweils eine Spritzflasche füllen. Hashimaki mit den Soßen beträufeln und mit Ingwer belegen. Mit Frühlingszwiebeln, Bonitoflocken und Furikake bestreut servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 11/2024 erschienen.