Anzeige

Haselnuss-Käse mit dicken Bohnen und Aprikosen

Haselnuss-Käse mit dicken Bohnen und Aprikosen
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 460 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

Gramm Gramm Bohnen (dick, Palbohnen)

Salz

3

Mini Gurken (330 Gramm)

250

Gramm Gramm Aprikosen

50

Gramm Gramm Haselnüsse (super aromatisch sind übrigens türkische!)

2

TL TL Olivenöl

2

TL TL Olivenöl

2

EL EL Ahornsirup

2

Lauchzwiebeln

1

rote Chili

2.5

EL EL Apfelsaft (naturtrüb)

2

EL EL weißer Balsamico-Essig

200

Gramm Gramm Schafskäse (Feta)

Zubereitung

  1. Dicke Bohnenkerne auspalen (ergibt etwa 200 g Bohnenkerne). Die Bohnenkerne 2—3 Minuten in Salzwasser kochen, abgießen und abtropfen lassen.
  2. Gurken und Aprikosen abspülen und trocken tupfen. Gurken auf dem Gemüsehobel schräg in feine Scheiben schneiden, salzen und in ein Sieb zum Abtropfen geben. Aprikosen entsteinen und achteln.
  3. Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Nüsse auf einem Teller abkühlen lassen. Die Haselnüsse grob hacken und mit 2 TL Olivenöl und 1 EL Ahornsirup verrühren.
  4. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Chili halbieren, entkernen und fein hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Apfelsaft, Essig, Salz, Lauchzwiebeln und Chili verrühren. 2 EL Olivenöl mit einer Gabel unterschlagen. Die Soße mit Gurken, Bohnen und Aprikosen mischen.
  5. Schafkäse in Scheiben schneiden, Nüsse und Öl darauf verteilen und mit dem Salat anrichten.
Tipp Schneller geht’s mit abgetropften dicken Bohnen aus dem Glas, weißen Riesenbohnen aus der Dose oder TK-Jungen-Brechbohnen.

Mehr vegetarische Rezepte
VG-Wort Pixel