Haselnuss-Käse mit dicken Bohnen und Aprikosen
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Bohnen (dick, Palbohnen)
Salz
Mini Gurken (330 Gramm)
Gramm Gramm Aprikosen
Gramm Gramm Haselnüsse (super aromatisch sind übrigens türkische!)
TL TL Olivenöl
TL TL Olivenöl
EL EL Ahornsirup
Lauchzwiebeln
rote Chili
EL EL Apfelsaft (naturtrüb)
EL EL weißer Balsamico-Essig
Gramm Gramm Schafskäse (Feta)
Zubereitung
- Dicke Bohnenkerne auspalen (ergibt etwa 200 g Bohnenkerne). Die Bohnenkerne 2—3 Minuten in Salzwasser kochen, abgießen und abtropfen lassen.
- Gurken und Aprikosen abspülen und trocken tupfen. Gurken auf dem Gemüsehobel schräg in feine Scheiben schneiden, salzen und in ein Sieb zum Abtropfen geben. Aprikosen entsteinen und achteln.
- Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Nüsse auf einem Teller abkühlen lassen. Die Haselnüsse grob hacken und mit 2 TL Olivenöl und 1 EL Ahornsirup verrühren.
- Lauchzwiebeln putzen, abspülen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Chili halbieren, entkernen und fein hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Apfelsaft, Essig, Salz, Lauchzwiebeln und Chili verrühren. 2 EL Olivenöl mit einer Gabel unterschlagen. Die Soße mit Gurken, Bohnen und Aprikosen mischen.
- Schafkäse in Scheiben schneiden, Nüsse und Öl darauf verteilen und mit dem Salat anrichten.
Tipp Schneller geht’s mit abgetropften dicken Bohnen aus dem Glas, weißen Riesenbohnen aus der Dose oder TK-Jungen-Brechbohnen.
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