Halloumi-Spieße mit Paprika-Dip
Zutaten
2
Portionen
Für den Dip
Stiel Stiele glatte Petersilie
Gramm Gramm eingelegte Paprikas (abgetropft)
Knoblauchzehe
TL TL Paprikapulver (geräuchert)
Milliliter Milliliter Olivenöl
TL TL Zitronensaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Für die Spieße
gelbe Zucchini (à ca. 90 g)
Zucchini (grün, à ca. 90 g)
Halloumi (ca. 250 g)
Stiel Stiele Oregano
EL EL Olivenöl
(Außerdem: lange Holzspieße)
Zubereitung
-
Für den Dip
- Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Petersilie, Paprika, Knoblauch, Paprikapulver, Olivenöl, Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Den entstandenen Paprika-Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Für die Spieße
- Gelbe und grüne Zucchini putzen, abspülen, längs halbieren und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Halloumi etwa 1-2 cm groß würfeln. Oregano abspülen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Halloumi und Zucchini mit Oregano und Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Halloumi und Zucchini im Wechsel auf lange Spieße stecken.
- Spieße in einer heißen beschichteten Pfanne etwa 8-10 Minuten braten, Spieße dabei mehrmals drehen. Halloumi-Spieße und den Paprika-Dip servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 12/2023 erschienen.