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Halloumi-Spieße mit Paprika-Dip

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Halloumi-Spieße mit Paprika-Dip
Foto: Denise Gorenc
Wir spießen Zucchini und Halloumi auf und servieren dazu einen aromatischen Paprika-Dip – das ist nicht nur zur Grill-Saison eine tolle Idee!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, glutenfrei, gut vorzubereiten, Low Carb, schnell, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 710 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 63 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Für den Dip

2

Stiel Stiele glatte Petersilie

150

Gramm Gramm eingelegte Paprikas (abgetropft)

1

Knoblauchzehe

0.25

TL TL Paprikapulver (geräuchert)

50

Milliliter Milliliter Olivenöl

1

TL TL Zitronensaft

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

Für die Spieße

0.5

gelbe Zucchini (à ca. 90 g)

0.5

Zucchini (grün, à ca. 90 g)

1

Halloumi (ca. 250 g)

2

Stiel Stiele Oregano

3

EL EL Olivenöl

(Außerdem: lange Holzspieße)

Zubereitung

  1. Für den Dip

  2. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Petersilie, Paprika, Knoblauch, Paprikapulver, Olivenöl, Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Den entstandenen Paprika-Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Für die Spieße

  4. Gelbe und grüne Zucchini putzen, abspülen, längs halbieren und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Halloumi etwa 1-2 cm groß würfeln. Oregano abspülen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Halloumi und Zucchini mit Oregano und Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Halloumi und Zucchini im Wechsel auf lange Spieße stecken.
  5. Spieße in einer heißen beschichteten Pfanne etwa 8-10 Minuten braten, Spieße dabei mehrmals drehen. Halloumi-Spieße und den Paprika-Dip servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 12/2023 erschienen.

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