Anzeige

Haferküchlein mit Obstsalat

(6)

haferkuechlein-mit-obstsalat.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Hier wird Obst zur fruchtigen Beilage für die kleinen Haferküchlein.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 590 kcal, Kohlenhydrate: 90 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Ei

1

EL EL Zucker

50

Milliliter Milliliter Mineralwasser

75

Gramm Gramm Joghurt (fettarm)

50

Gramm Gramm Mehl

30

Gramm Gramm Haferflocken (blütenzart)

1

Birne

1

Orange

150

Gramm Gramm Weintrauben

0.5

Zitrone

2

EL EL Honig

Zimt (gemahlen; nach Geschmack)

2

EL EL Öl (oder Butter)

Zubereitung

  1. Das Ei trennen. Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Mineralwasser und Joghurt unterrühren, dann Mehl und Haferflocken unterheben und den Teig etwa 15 Minuten quellen lassen.
  2. Birne schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Orange schälen, in Segmente teilen und diese ebenfalls in Stücke schneiden. Weintrauben abspülen und eventuell halbieren. Zitrone auspressen. Zitronensaft, Honig und Zimt verrühren und mit dem Obst mischen.
  3. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen und kleine Teigportionen hinein geben, so dass etwa handtellergroße Küchlein entstehen. Die Küchlein von beiden Seiten goldbraun backen und zusammen mit dem Obstsalat servieren.
Tipp Hinweis: Die Menge ist ausreichend für einen Erwachsenen und ein Schulkind. Die Nährwertangaben beziehen sich auf die Erwachsenenportion.

Günstig kochen: Rezepte unter 5 Euro
VG-Wort Pixel