Hafer-Porridge mit ayurvedischem Kompott
Zutaten
1
Portion
Birne
Stück Stück Zitronenschalen
Gramm Gramm Ingwer
EL EL Agavensirup
Messersp. Messersp. Zimt (gemahlen)
Messersp. Messersp. Nelkenpulver
EL EL Cranberrys (getrocknet)
Milliliter Milliliter Milch (1,5 % Fett)
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Haferflocken
TL TL Butter (oder Ghee: gereinigtes Butterschmalz)
Zubereitung
- Die Birne achteln, das Kerngehäuse entfernen. In einem Topf 1⁄2 Tasse Wasser, Zitronenschale, geriebenen Ingwer, Agavensirup, Zimt und Nelkenpulver aufkochen. Birnenachtel und getrocknete Cranberries unterrühren und 3-5 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Kompott abgedeckt zur Seite stellen. In einem zweiten Topf 200 ml Wasser, Milch und Salz aufkochen. Haferflocken unter Rühren 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Butter oder Ghee unterrühren. Getreidebrei mit dem Birnenkompott anrichten.
Tipp Ghee enthält keine Laktose und ist bei einer Milchzucker-Unverträglichkeit ein guter Ersatz für Butter.