Hähnchenspieße mit Basilikum-Kokossoße
Zutaten
8
Spieße
SPIEßE
Bio-Zitrone
Knoblauchzehe
EL EL Sonnenblumenöl
EL EL Honig (flüssig)
EL EL Sojasauce
Gramm Gramm Hähnchenfilets (am besten Bio)
Salz
Pfeffer (frisch)
TL TL Chiliflocken
Holzspieße
SOßE
Stiel Stiele Basilikum
Gramm Gramm Ingwer (Bio)
Milliliter Milliliter Kokosmilch
EL EL Cashewmus
EL EL Sojasauce
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
-
FÜR DIE SPIESSE
- Zitrone abspülen, trocknen, Schale abreiben, Saft auspressen. Knoblauch abziehen, hacken, mit Öl, Honig, Sojasoße, Zitronensaft und -schale verrühren.
- Fleisch abspülen, trocknen, flach klopfen und in 8 lange Streifen schneiden. Salzen, pfeffern, wellenförmig auf 8 Holzspieße stecken, in eine Auflaufform legen. Marinade darübergießen, mit Chili bestreuen. Im Ofen etwa 12 Minuten braten.
-
FÜR DIE SOSSE
- Basilikum abspülen, trocknen, Blätter abzupfen. Ingwer abspülen, hacken. Basilikum, Ingwer, Kokosmilch und Cashewmus fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken, zu den Spießen servieren.
Tipp Dazu passt Gurkensalat mit Reisessig und Lauchzwiebeln. Veggie wird’s mit Tofuwürfeln.
Dieses Rezept ist in Heft 01/2019 erschienen.