Hähnchenschnitzel in Oliven-Knusper-Kruste
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm schwarze Oliven (ohne Stein)
Gramm Gramm Paniermehl (Panko, asiatisches Paniermehl; oder Semmelbrösel)
Gramm Gramm Mehl
Bio-Eier
Knoblauchzehen
Gramm Gramm Kirschtomaten
Hähnchenschnitzel (à 150 g, am besten Bio)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Butterschmalz (zum Ausbacken)
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm TK-Prinzessbohnen
Milliliter Milliliter Kalbsfond
Stiel Stiele Basilikum
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
- Oliven fein hacken, mit Panko auf einem Teller mischen. Mehl und Eier je in einen tiefen Teller geben, Eier verquirlen. Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden. Tomaten abspülen, trocknen, halbieren.
- Schnitzel salzen, pfeffern. Butterschmalz erhitzen. Schnitzel zuerst in Mehl, dann in Ei, zuletzt in der Bröselmischung wenden. Im heißen Fett von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Im heißen Ofen noch etwa 12 Minuten zu Ende garen.
- Öl erhitzen, Knoblauch darin andünsten. Bohnen zugeben, Fond angießen. Bei kleiner Hitze 8 Minuten garen. Nach 6 Minuten Tomaten zufügen, salzen, pfeffern. Basilikumblätter abzupfen und untermischen. Mit den Schnitzeln servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 05/2018 erschienen.