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Hähnchenschnitzel in Oliven-Knusper-Kruste

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Hähnchenschnitzel in Oliven-Knusper-Kruste
Foto: Thomas Neckermann
Dieses Blitzrezept hat Hähnchenschnitzel mit einer knusprigen Kruste im Gepäck und dazu gibt es einen Salat aus Bohnen, Tomaten und Basilikum. Wirklich überzeugend!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 495 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 45 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen
50

Gramm Gramm schwarze Oliven (ohne Stein)

70

Gramm Gramm Paniermehl (Panko, asiatisches Paniermehl; oder Semmelbrösel)

50

Gramm Gramm Mehl

2

Bio-Eier

2

Knoblauchzehen

120

Gramm Gramm Kirschtomaten

4

Hähnchenschnitzel (à 150 g, am besten Bio)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

100

Gramm Gramm Butterschmalz (zum Ausbacken)

1

EL EL Olivenöl

250

Gramm Gramm TK-Prinzessbohnen

150

Milliliter Milliliter Kalbsfond

4

Stiel Stiele Basilikum

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Oliven fein hacken, mit Panko auf einem Teller mischen. Mehl und Eier je in einen tiefen Teller geben, Eier verquirlen. Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden. Tomaten abspülen, trocknen, halbieren.
  3. Schnitzel salzen, pfeffern. Butterschmalz erhitzen. Schnitzel zuerst in Mehl, dann in Ei, zuletzt in der Bröselmischung wenden. Im heißen Fett von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Im heißen Ofen noch etwa 12 Minuten zu Ende garen.
  4. Öl erhitzen, Knoblauch darin andünsten. Bohnen zugeben, Fond angießen. Bei kleiner Hitze 8 Minuten garen. Nach 6 Minuten Tomaten zufügen, salzen, pfeffern. Basilikumblätter abzupfen und untermischen. Mit den Schnitzeln servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 05/2018 erschienen.

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