Hähnchenleber mit Nudeln und Paprika
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm eingelegte Paprikas (geschält im Glas)
rote Zwiebel
EL EL Butterschmalz
Gramm Gramm Schinken (Würfel)
EL EL Sherry (medium, alternativ Orangensaft)
Gramm Gramm Nudeln (Volanti-Nudeln, alternativ andere kurze Nudeln)
Salz
Gramm Gramm Hähnchenleber (am besten Bio)
EL EL Mehl
Pfeffer (frisch gemahlen)
Stiel Stiele glatte Petersilie
TL TL Paprika edelsüß (gestrichen)
Zubereitung
- Paprika, abtropfen lassen, trocken tupfen, würfeln. Zwiebel abziehen, fein würfeln. 1 EL Butterschmalz erhitzen, Zwiebel- und Schinkenwürfel darin anbraten. Paprika und Sherry dazugeben, kurz einkochen lassen, dann herausnehmen.
- Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen.
- Leber, falls nötig, putzen, abspülen, trocknen, in Stücke teilen und rundum leicht mit Mehl bestäuben. Restliches Butterschmalz erhitzen, Leber darin etwa 3 Minuten braten. Paprika-Speck-Mischung zufügen, salzen, pfeffern. Petersilie abspülen, trocknen, die Blättchen abzupfen.
- Nudeln abgießen und tropfnass zur gebratenen Leber geben. Alles schwenken, mit Paprika abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
Dieses Rezept ist in Heft 22/2017 erschienen.
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