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Hähnchenfilet-Röllchen mit Ratatouille

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Hähnchenfilet-Röllchen mit Ratatouille
Foto: Thomas Neckermann
Die Hähnchenfilet-Röllchen sind ein tolles Rezept für Gäste: gut vorzubereiten und preiswert. In die Füllung kommen Pesto, Tomaten und Basilikum.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 505 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 55 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Für die Hähnchenfilet-Röllchen:

800

Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets (am besten Bio)

1

Bund Bund Basilikum

75

Gramm Gramm getrocknete Tomaten (in Öl, abgetropft)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

3.5

EL EL Pesto (aus dem Glas)

2

EL EL Olivenöl

Für das Ratatouille:

2

gelbe Paprikaschoten

2

rote Paprikas

300

Gramm Gramm Zucchini

1

Gemüsezwiebel (klein, 200 g)

2

Knoblauchzehen

2

EL EL Olivenöl

250

Gramm Gramm Kirschtomaten

0.5

Bund Bund Thymian

3

EL EL Tomatenmark

300

Milliliter Milliliter Hühnerbrühe

Basilikum (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die Hähnchenfilet-Röllchen:

  2. Das Fleisch abspülen, trocken tupfen und die Filets möglichst zweimal waagerecht durchschneiden. Die Fleischscheiben auf eine Arbeitsfläche legen und mit einem breiten Messer auseinanderstreichen.
  3. Basilikum abspülen und trocken schütteln. Tomaten in schmale Streifen schneiden. Die Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Pesto bestreichen. Basilikumblätter und Tomatenstreifen darauf verteilen und die Scheiben aufrollen. Das Fleisch mit Küchengarn zu kleinen Röllchen zusammenbinden. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  4. Für das Ratatouille:

  5. Die Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Zucchini putzen, abspülen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauch hacken. Das vorbereitete Gemüse mit Öl, Salz und Pfeffer mischen und in die Fettpfanne des Backofens oder eine sehr große Auflaufform geben. Im Ofen etwa 20 Minuten schmoren lassen.
  6. Inzwischen die Kirschtomaten abspülen und eventuell halbieren. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Tomatenmark, Brühe, Thymian und etwas Salz und Pfeffer verrühren.
  7. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenröllchen darin rundherum braun anbraten. Hähnchenröllchen, Kirschtomaten und die Tomatenbrühe nach der angegebenen Bratzeit mit in die Fettpfanne geben und weitere 15 Minuten schmoren lassen. Zum Servieren mit grob gehacktem Basilikum bestreuen.
Tipp Dazu: Baguette

Sieht gut aus: die Kirschtomaten eventuell als ganze Rispe auf das Gemüse legen und mitschmoren.

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