Hähnchencurry mit Ananas
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Reis
Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets
Lauchzwiebeln
Knoblauchzehen
EL EL Öl
EL EL Honig (flüssig)
Dose Dosen Ananas (140 Gramm Abtropfgewicht)
TL TL Currypulver
Milliliter Milliliter Sahne
Gramm Gramm Sahne Schmelzkäse
TL TL Brühe (Instant)
Chilipulver
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
- Inzwischen Hähnchenbrustfilet grob würfeln. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen.
- Öl in einem Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen und das Fleisch anbraten. Wenn es zu bräunen beginnt, den Honig dazugießen und karamellisieren lassen. Lauchzwiebeln dazugeben, Knoblauch dazupressen und abgetropfte Ananasstücke dazugeben. Mit Currypulver würzen. Sahne dazugießen und das Curry köcheln lassen. Schmelzkäse einrühren und das Curry mit Brühepulver, Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen. Falls die Soße zu dickflüssig ist, mit Ananassaft verdünnen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Hähnchencurry mit Reis servieren.