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Hähnchenbrustfilet mit Kohl-Ananas-Gemüse

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Hähnchenbrustfilet mit Kohl-Ananas-Gemüse
Foto: Janne Peters
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 265 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Kohl-Ananas-Gemüse:

800

Gramm Gramm Weißkohl

400

Gramm Gramm Ananas (frisch)

50

Gramm Gramm Zucker

4

EL EL Öl

1.5

Zitronen

Gramm Gramm Salz

Gramm Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

Hähnchenbrust:

8

Hähnchenbrustfilets

8

Gewürznelken (oder 1 Prise Nelkenulver)

Gramm Gramm Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

2

Knoblauchzehen

1

Bio-Zitrone

3

EL EL Öl

8

EL EL Orangensaft

Zubereitung

  1. Für das Kohl-Ananas-Gemüse:

  2. Den Weißkohl putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Ananas schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Zucker und das Öl in einen weiten Topf geben, erhitzen und leicht karamellisieren lassen. Die Kohlstreifen zufügen und 3 Minuten darin schwenken. Zitronensaft zugießen und alles im geschlossenen Topf 7 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Ananaswürfel zufügen und im Kohl langsam erhitzen. Grob gehackte Petersilienblättchen unterrühren.
  3. Für die Hähnchenbrust:

  4. Die Hähnchenfilets abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit Nelken spicken (oder mit Nelkenpulver einreiben). Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und mit gehacktem Knoblauch und dünn geschnittenen Zitronenscheiben belegen. Die Hähnchenbrustfilets mit der mit Zitronen belegten Seite nach unten im heißen Öl anbraten, vorsichtig wenden und die zweite Seite anbraten. Orangensaft zugeben, Deckel auflegen und die Filets etwa 8 Minuten garen. Den Bratenfond über das Hähnchenfleisch geben und das Kohl-Ananas-Gemüse dazu servieren.
Tipp Schmeckt auch kalt oder lauwarm gut. Preiswertes Buffet für 8 Personen: Hühnersuppe mit Granatapfelkernen Feine Steckrübensuppe mit Röstbrot Nuss-Kräuter-Spitzen mit Zucchinimus Pilze in Würzöl Eierflan in Fenchelschalen Gefüllte Heringsröllchen Hähnchenbrustfilet mit Kohl-Ananas-Gemüse Wolken und Sterne
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