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Hähnchenbrust mit Tomaten-Bohnen-Gemüse

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Hähnchenbrust mit Tomaten-Bohnen-Gemüse
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 575 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 73 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Hähnchenbrüste (doppelte mit Knochen, à etwa 500 g)

2

Knoblauchzehen

1

Topf Töpfe Salbei

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

5

EL EL Olivenöl

2

Dose Dosen Riesenbohnen (à 250 g Einwaage)

1

Dose Dosen geschälte Tomaten (800 g Einwaage)

1

Zweig Zweige Rosmarin

30

Gramm Gramm Parmesan

Zubereitung

  1. Die Hähnchenbrüste abspülen und trocken tupfen. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Geflügelhaut vorsichtig etwas vom Fleisch anheben, die Knoblauchscheiben und einige Salbeiblättchen zwischen Haut und Hähnchenfleisch schieben. Hähnchenbrüste salzen, pfeffern und mit etwas Olivenöl bestreichen. In die Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 6 etwa 20 Minuten braten. Inzwischen Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Bohnen und Tomaten mit der Flüssigkeit auf der Fettpfanne verteilen und weitere 10 Minuten garen. Restliche Salbeiblättchen und die abgezupften Rosmarinnadeln im restlichen Olivenöl braten. Bohnengemüse und Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und die gebratenen Kräuter mit Öl und Parmesanstückchen darübergeben.
Tipp Dazu: Bauernbrot
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