Hähnchenbrust mit Tomaten-Bohnen-Gemüse
Zutaten
4
Portionen
Hähnchenbrüste (doppelte mit Knochen, à etwa 500 g)
Knoblauchzehen
Topf Töpfe Salbei
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Olivenöl
Dose Dosen Riesenbohnen (à 250 g Einwaage)
Dose Dosen geschälte Tomaten (800 g Einwaage)
Zweig Zweige Rosmarin
Gramm Gramm Parmesan
Zubereitung
- Die Hähnchenbrüste abspülen und trocken tupfen. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Geflügelhaut vorsichtig etwas vom Fleisch anheben, die Knoblauchscheiben und einige Salbeiblättchen zwischen Haut und Hähnchenfleisch schieben. Hähnchenbrüste salzen, pfeffern und mit etwas Olivenöl bestreichen. In die Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 6 etwa 20 Minuten braten. Inzwischen Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Bohnen und Tomaten mit der Flüssigkeit auf der Fettpfanne verteilen und weitere 10 Minuten garen. Restliche Salbeiblättchen und die abgezupften Rosmarinnadeln im restlichen Olivenöl braten. Bohnengemüse und Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und die gebratenen Kräuter mit Öl und Parmesanstückchen darübergeben.