Hähnchenbrust mit Artischocken und Spinat
Zutaten
4
Portionen
Hähnchenbrustfilets (mit Haut)
Schalotte
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Frühstücksspeck (gewürfelt, Bacon)
EL EL Butterschmalz
Zweig Zweige Rosmarin
EL EL Aceto Balsamico
EL EL Honig
Milliliter Milliliter Brühe
EL EL Rotwein (oder Traubensaft)
Dose Dosen Artischockenherzen (à 240 g Abtropfgewicht )
Gramm Gramm Zuckerschoten
Gramm Gramm Spinat (frisch)
Milliliter Milliliter Salz
Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Instant Brühe
EL EL Olivenöl
Zubereitung
- Hähnchenbrüste abspülen, trocken tupfen und halbieren. Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken. Bacon, Schalotte und Knoblauch im heißen Butterschmalz bei mittlerer Hitze andünsten. Die Hähnchenbrüste dazugeben und von beiden Seiten anbraten. Rosmarin, Essig, Honig, Brühe und Rotwein zufügen und in der geschlossenen Pfanne etwa 25 Minuten schmoren.
- Artischocken abtropfen lassen und halbieren. Zuckerschoten und Spinat putzen, abspülen und trocken tupfen. Zuckerschoten halbieren, große Spinatblätter in mundgerechte Stücke zupfen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Soße sämig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Instantbrühe abschmecken.
- Artischocken und Zuckerschoten in heißem Olivenöl andünsten. Mit dem Spinat mischen. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und der Soße anrichten.
Tipp Dazu: Stangenweißbrot.
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