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Hähnchenbrust mit Artischocken und Spinat

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Hähnchenbrust mit Artischocken und Spinat
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, kalorienarm, fettarm, Low Carb

Pro Portion

Energie: 360 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 54 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Hähnchenbrustfilets (mit Haut)

1

Schalotte

1

Knoblauchzehe

100

Gramm Gramm Frühstücksspeck (gewürfelt, Bacon)

1

EL EL Butterschmalz

1

Zweig Zweige Rosmarin

1

EL EL Aceto Balsamico

1

EL EL Honig

125

Milliliter Milliliter Brühe

4

EL EL Rotwein (oder Traubensaft)

2

Dose Dosen Artischockenherzen (à 240 g Abtropfgewicht )

250

Gramm Gramm Zuckerschoten

200

Gramm Gramm Spinat (frisch)

Milliliter Milliliter Salz

Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)

0.5

TL TL Instant Brühe

1

EL EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Hähnchenbrüste abspülen, trocken tupfen und halbieren. Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken. Bacon, Schalotte und Knoblauch im heißen Butterschmalz bei mittlerer Hitze andünsten. Die Hähnchenbrüste dazugeben und von beiden Seiten anbraten. Rosmarin, Essig, Honig, Brühe und Rotwein zufügen und in der geschlossenen Pfanne etwa 25 Minuten schmoren.
  2. Artischocken abtropfen lassen und halbieren. Zuckerschoten und Spinat putzen, abspülen und trocken tupfen. Zuckerschoten halbieren, große Spinatblätter in mundgerechte Stücke zupfen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Soße sämig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Instantbrühe abschmecken.
  3. Artischocken und Zuckerschoten in heißem Olivenöl andünsten. Mit dem Spinat mischen. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und der Soße anrichten.
Tipp Dazu: Stangenweißbrot.

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