Hähnchenbrust auf Thai-Art
Zutaten
6
Portionen
Hähnchenbrustfilets (à etwa 200 g)
Bund Bund Koriander
Stängel Stängel Zitronengras
Stück Stück Ingwerwurzeln (etwa 20 g)
EL EL Chili Sauce (süß-scharf)
Salz
Limetten
Zubereitung
- Hähnchenbrustfilet von Haut und Sehnen befreien, trocken tupfen und in breite Streifen schneiden.
- Koriander abspülen, trocken schütteln und hacken. 2 Stängel Zitronengras und geschälten Ingwer kleinschneiden.
- Die Chilisoße mit Koriander, Zitronengras und Ingwer mischen und mit Salz abschmecken. Die Marinade über die Hähnchenbrust geben und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Die Fleischstreifen in 6 Portionen teilen und jede Portion in Alufolie einschlagen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 30 Minuten garen.
- Restliches Zitronengras in hauchfeine Streifen schneiden. Fleisch aus der Folie nehmen und mit Zitronengrasstreifen und Limettenschnitzen anrichten.
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