Hähnchenbrüstchen mit Butternusskürbis
Zutaten
2
Portionen
Stück Stück Hähnchenbrüste
Stück Stück Peperonis (klein oder Chili)
Prise Prisen Meersalz
Blatt Blätter Majoran
Stängel Stängel Oregano
Stück Stück Butternut-Kürbis
EL EL Crème Double (oder Kräuterfrischkäse, Schmand)
Muskat
Gramm Gramm Paprikapulver
Gramm Gramm Pfeffer
Zubereitung
- Die Hänchenbrüste waschen und trocken tupfen. Peperoni, Majoran und Oregano in ganz kleine Stücke schneiden und mischen. Mit frischem Pfeffer, Meersalz und Paprika abschmecken. Butternusskürbis vorsichtig vierteln, Kerne entfernen und in dünne Scheibchen schneiden.
- Das gewürzte Hähnchen in eine Auflaufform geben und mit den Kürbisscheiben neben das Fleisch legen. Crème Double auf den Kürbisscheiben verteilen. Mit frischer Muskatnuss, Pfeffer, Salz würzen und etwas feines Olivenöl darüber träufeln.
- Backofen auf 200°C vorheizen und alles 30-35 Minuten knusprig backen lassen.
Tipp Dazu: karamellisierte Karotten oder Salz-Petersilienkartoffeln, knusprig gerösteten Blumenkohl, Rosenkohl mit feiner Sauce oder Apfel-Blaukraut.
Man kann auch Cocktailtomaten mit zum Backen dazu geben.
Man kann auch Cocktailtomaten mit zum Backen dazu geben.
Hier gibt es alles rund um den Kürbis und weitere leckere Rezepte mit Butternut-Kürbis.