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Hähnchenauflauf mit Salbei

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Fallback-Bild
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Stück Stück Hähnchenbrustfilets (à 200 g)

20

Gramm Gramm Butterschmalz

40

Gramm Gramm Butter (oder Margarine)

20

Gramm Gramm Mehl

250

Milliliter Milliliter Geflügelfond (aus dem Glas)

100

Gramm Gramm Appenzeller

8

Scheibe Scheiben Baguettes

2

Stück Stück Knoblauchzehen

2

EL EL Schlagsahne

8

Blatt Blätter Salbei

1

Prise Prisen Salz

1

Prise Prisen Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Das Fleisch salzen, pfeffern und von allen Seiten in 10 g heißem Butterschmalz
  2. kurz und scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
  3. Die Butter oder Margarine im Bratfett schmelzen, das Mehl unterrühren und
  4. anschwitzen. Mit dem Geflügelfond auffüllen und 15 Minuten zugedeckt bei
  5. schwacher Hitze kochen lassen.
  6. Inzwischen den Backofen auf 225 Grad (Gas 4; Umluft 200 Grad) vorheizen,
  7. den Käse fein raspeln. Das Brot auf die 2. Einschubleiste von oben geben und
  8. goldbraun rösten. Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch
  9. ebenfalls in Scheiben schneiden.
  10. Die Brotscheiben in eine große ofenfeste Form (oder zwei kleinere Formen)
  11. legen und das Fleisch darauf verteilen. Die Hälfte des Käses und die Sahne unter
  12. die Sauce rühren, die Sauce mit Salz abschmecken und löffelweise über das
  13. Fleisch geben. Mit restlichem Käse bestreuen.
  14. Die Form (oder Formen) auf der 2. Einschubleiste von oben bei gleicher
  15. Temperatur 10 Minuten überbacken (Umluft 12-15 Minuten). Inzwischen die
  16. Knoblauchscheiben und den Salbei im restlichen Butterschmalz braten und vor
  17. dem Servieren über das Fleisch streuen. Dazu passt Salat.
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