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Hähnchen-Saté

Hähnchen-Saté
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, kalorienarm, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 290 kcal, Eiweiß: 35 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Stängel Stängel Zitronengras

1

Stück Stück Ingwerwurzeln (etwa 20 g)

2

Knoblauchzehen

4

Lauchzwiebeln

2

TL TL Fenchelsamen

1

TL TL Kreuzkümmel

1

TL TL Koriander

1

Limette

6

EL EL Rapsöl

Milliliter Milliliter Zucker

600

Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets

Zubereitung

  1. Zitronengras putzen und fein hacken. Ingwer schälen, Knoblauch abziehen. Ingwer und Knoblauch fein hacken. Lauchzwiebeln putzen und abspülen. Fenchelsamen, Kreuzkümmel und Koriander im Mörser grob zerstoßen. Limette auspressen. Zitronengras, Ingwer, Knoblauch, Fenchel, Kreuzkümmel und Koriander mit dem Öl verrühren. Marinade mit Limettensaft und Zucker abschmecken. Hähnchenbrustfilet abtupfen und waagerecht durchschneiden. Fleisch flach klopfen. 2 Schaschlikspieße jeweils am Rand entlang durch das Fleisch stecken. Jeweils 1 Lauchzwiebel quer darüber stecken. Fleisch mit Marinade bestreichen und mindestens 30 Minuten, besser über Nacht, durchziehen lassen. Fleisch auf dem heißen Grill von jeder Seite etwa 3 bis 5 Minuten grillen.
Tipp Bei uns findet ihr weitere leckere Hähnchen-Rezepte.
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