Hähnchen-Saté (Saté gai)
Zutaten
6
Portionen
Knoblauchzehen
Milliliter Milliliter Sojasauce
EL EL Fischsauce
TL TL Pfeffer (grob gemahlen)
EL EL Zucker
Kilogramm Kilogramm Hähnchenschenkel (mit Haut)
Öl (eventuell für die Grillpfanne)
Zubereitung
- Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Knoblauch, Soja- und Fischsoße, 300 ml lauwarmes Wasser, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel gut verrühren.
- Hähnchenkeulen abspülen und gut trocken tupfen. Das Fleisch mit einem scharfen Messer vorsichtig vom Knochen lösen und dabei die Haut daran lassen. Das Hähnchenfleisch in 3-4 cm große Stücke schneiden.
- Fleischstücke in die Schüssel geben, so dass alles gut mit Marinade bedeckt ist. Abgedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde ziehen lassen.
- Fleischstücke herausnehmen, gut abtropfen lassen und auf lange Holzspieße stecken. Spieße in einer heißen Grillpfanne mit etwas Öl oder auf einem vorgeheizten Grill etwa 12-15 Minuten grillen, dabei ab und zu wenden. Temperatur eventuell etwas reduzieren, damit das Fleisch nicht zu dunkel wird und verbrennt.
Tipp Thai-Rezepte - authentisch wie aus Thailand