Hähnchen-Radicchio-Salat mit Linsen-Vinaigrette
Zutaten
2
Portionen
Hähnchenbrustfilet (ohne Haut, 180 g; möglichst Bio)
Meersalz
Szechuan-Pfeffer
Garam Masala
TL TL Olivenöl
EL EL Rotweinessig
TL TL Senf
TL TL Ahornsirup
Milliliter Milliliter Apfelsaft
Gramm Gramm Linsen
Radicchio (100 g)
Gramm Gramm Rote Bete (vorgegart oder Glas)
Gramm Gramm Weintrauben (rot)
Zubereitung
- Hähnchenfleisch mit Meersalz und Gewürzen einreiben und in einer kleinen Pfanne in 2 TL Olivenöl von jeder Seite 2 Minuten anbraten. 2 EL Wasser zugeben und 3-4 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt weitergaren.
- Essig, Senf, Ahornsirup, Meersalz, Szechuanpfeffer, Apfelsaft und restliches Öl verrühren und abgetropfte Linsen unterrühren.
- Radicchio in kleine Stücke teilen. Hähnchenbrust schräg dünn aufschneiden und mit Radicchio, roter Bete und Trauben anrichten. Linsen-Vinaigrette darüberträufeln.