Hähnchen-Pistazien-Curry
Zutaten
2
Portionen
Hähnchenbrustfilets (à ca. 140 g)
Salz
Zwiebeln (à 60 g)
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Ingwer (frisch)
EL EL Sonnenblumenöl
TL TL Currypulver (indisch)
Gramm Gramm stückige Tomaten
Milliliter Milliliter Kokosmilch
Brote (Naan-Brote, à 60 g)
Gramm Gramm Pistazien
Limette
Stiel Stiele Koriander
Zubereitung
- Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden, leicht salzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin etwa 5 Minuten andünsten. Currypulver zugeben und 2 weitere Minuten dünsten.
- Hähnchenbrust zufügen, kurz unter Wenden anbraten. Tomaten und Kokosmilch zugeben. Alles bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen und mit Salz abschmecken.
- Naan-Brote nach Packungsangabe aufwärmen. Pistazien grob hacken, Limette abspülen und vierteln. Koriander abspülen, trocknen, Blätter abzupfen. Hähnchencurry und Naan-Brote anrichten, mit Pistazien und Koriander bestreuen. Mit den Limettenvierteln servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 03/2022 erschienen.