Hähnchen-Piccata mit Tomatensoße
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Tomaten (reif)
Zwiebel
Knoblauchzehe
rote Chili
EL EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Prise Prisen Zucker
Gramm Gramm Rucola
Hähnchenbrustfilet (220 g; am besten Bio)
Gramm Gramm Mehl
Bio-Ei
Gramm Gramm Parmesan (gerieben)
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Semmelbrösel
Gramm Gramm Bandnudeln
Öl (zum Braten)
Zubereitung
- Tomaten putzen, abspülen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Chili entkernen, abspülen, in Streifen schneiden. 1 EL Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili darin kurz dünsten, Tomaten zugeben und sämig einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Rauke putzen, abspülen und trocknen. Fleisch abspülen, trocknen, waagerecht halbieren, mit der breiten Klingenseite eines großen Messers flach auseinanderstreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl in einen tiefen Teller geben. Ei, Käse, Sahne und Semmelbrösel in einer Schüssel verrühren.
- Nudeln kochen. Abgießen, mit restlichem Öl und der Rauke mischen. Fleischscheiben im Mehl, dann in der Ei-Käse-Mischung wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch von jeder Seite 3-4 Minuten braun braten. Mit Nudeln und Soße servieren.