Hähnchen-Nuggets mit Letscho
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Tomaten
rote Paprika
Paprikapulver edelsüß
Zwiebel
EL EL Sonnenblumenöl
Milliliter Milliliter passierte Tomaten
EL EL Weißweinessig
Salz
Zucker
frisch gemahlener Pfeffer
TL TL Paprika edelsüß
Stiel Stiele glatte Petersilie
Hähnchenbrustfilets
Gramm Gramm Haferflocken (blütenzart)
TL TL Thymian (getrocknet)
Ei
EL EL Mehl
Zubereitung
- Tomaten abspülen, vierteln, entkernen, Stielansatz entfernen. Beide Paprika vierteln, putzen, abspülen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebel in feine Streifen schneiden. 2 El Öl erhitzen, Zwiebel, Paprika und Tomaten andünsten. Passierte Tomaten und Essig zugeben, mit Salz, Zucker, Pfeffer und Paprikapulver würzen, 15 Minuten offen kochen lassen. Petersilie abspülen, Blätter hacken, unterrühren.
- Hähnchen in je 6 Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Haferflocken und Thymian mischen. Ei in einem Teller verquirlen. Fleischstücke zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Haferflocken wenden.
- Restliches Öl (4–6 El) in einer Pfanne erhitzen. Nuggets darin rundum knusprig ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Letscho servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 04/2022 erschienen.