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Hähnchen-Nuggets mit Letscho

Hähnchen-Nuggets mit Letscho
Foto: Tobias Pankrath
Die Hähnchen-Nuggets mit Letscho sind ganz großes Kino! In nur 30 Minuten steht die knusprige Speise auf euerm Tisch.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, schnell

Pro Portion

Energie: 720 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 50 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

Gramm Gramm Tomaten

1

rote Paprika

1

Paprikapulver edelsüß

1

Zwiebel

7

EL EL Sonnenblumenöl

150

Milliliter Milliliter passierte Tomaten

3

EL EL Weißweinessig

Salz

Zucker

frisch gemahlener Pfeffer

1

TL TL Paprika edelsüß

2

Stiel Stiele glatte Petersilie

2

Hähnchenbrustfilets

70

Gramm Gramm Haferflocken (blütenzart)

1

TL TL Thymian (getrocknet)

1

Ei

2

EL EL Mehl

Zubereitung

  1. Tomaten abspülen, vierteln, entkernen, Stielansatz entfernen. Beide Paprika vierteln, putzen, abspülen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebel in feine Streifen schneiden. 2 El Öl erhitzen, Zwiebel, Paprika und Tomaten andünsten. Passierte Tomaten und Essig zugeben, mit Salz, Zucker, Pfeffer und Paprikapulver würzen, 15 Minuten offen kochen lassen. Petersilie abspülen, Blätter hacken, unterrühren.
  2. Hähnchen in je 6 Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Haferflocken und Thymian mischen. Ei in einem Teller verquirlen. Fleischstücke zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Haferflocken wenden.
  3. Restliches Öl (4–6 El) in einer Pfanne erhitzen. Nuggets darin rundum knusprig ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Letscho servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 04/2022 erschienen.

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