Hähnchen mit Ofenkartoffeln
Zutaten
4
Portionen
Kartoffeln
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Chilipulver
Bund Bund Lauchzwiebeln
Gramm Gramm Kirschtomaten
Gramm Gramm Hähnchenbrüste
EL EL Tomatenpesto
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen. Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und 20 Minuten im Ofen backen.
- Lauchzwiebeln putzen und in grobe Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren. Hähnchenbrust in grobe Stücke schneiden. Lauchzwiebeln, Kirschtomaten und Hähnchenbrust mit dem Pesto mischen und mit Pfeffer und Salz würzen.
- Hähnchenbrust und Gemüse auf den Kartoffeln verteilen und für weitere 30 Minuten im Ofen backen.