Hähnchen mit Kürbiskern-Paprika-Mole
Zutaten
4
Portionen
Hähnchen und Mole
grüne Paprikas (Schoten)
Milliliter Milliliter Geflügelbrühe
Hähnchenbrustfilets (à 200 g, am besten Bio)
grüne Paprikas (kleine scharfe, Jalapeños; oder 2 grüne Pfefferschoten, Peperoni)
Gramm Gramm Mandelblättchen
Gramm Gramm Kürbiskerne
Taco Shells (à 13 g, frittierte Maismehlfladen in Muschelform, oder etwa 40 g Tortilla-Chips)
Messersp. Messersp. Nelken (gemahlen)
Messersp. Messersp. Zimt
Messersp. Messersp. Anis
TL TL Paprikapulver (edelsüß)
EL EL Öl
Salz
Pfeffer (frisch)
Zucker
Süsskartoffeln
Kilogramm Kilogramm Süßkartoffeln
EL EL Öl
Limettensaft (zum Beträufeln)
Zubereitung
- Den Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen.
-
FÜR HÄHNCHEN & MOLE
- Paprika halbieren, entkernen, mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Auf der oberen Schiene im Ofen etwa 8-10 Minuten rösten, bis die Paprikahaut schwarze Blasen wirft. Herausnehmen, in einen Gefrierbeutel geben, Beutel fest verschließen, abkühlen lassen.
- Brühe aufkochen. Hähnchen abspülen, in der Brühe 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Herausnehmen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Brühe durch ein Sieb gießen.
- Kleine grüne Paprika- oder Pfefferschoten halbieren, entkernen, abspülen, würfeln (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Mit Mandeln und Kürbis- kernen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten rösten. Abkühlen lassen. 3 EL dieser Mischung zum Bestreuen beiseitestellen.
- Die Haut von den gegrillten Paprika abziehen. Taco-Shells grob zerbrechen, in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerdrücken. Brösel, Kürbiskernmischung, Gewürze und gehäutete grüne Paprikaschoten mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Öl in einem Topf erhitzen, Kürbiskern-Paprika-Soße dazugeben und etwa 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Dann die Kochbrühe von den Hähnchenfilets dazugießen, umrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Hähnchenfilets dazugeben und in der Soße zugedeckt etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.
- Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
-
SÜSSKARTOFFELN
- Schälen, abspülen, trocken tupfen, quer halbieren und in 2 cm dicke Spalten schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten, mit Öl und Salz mischen. Die Spalten im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten backen.
- Hähnchen, Soße und Süßkartoffeln anrichten. Mit restlicher Kürbiskernmischung bestreuen, Limettensaft darüberträufeln und servieren.
Tipp Die Kürbiskern- Paprika-Mole passt auch als Dip zu Tortilla-Chips.
Hier erfahrt ihr, wie ihr Süßkartoffeln kochen und zubereiten könnt.
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Dieses Rezept ist in Heft 23/2017 erschienen.
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