Hähnchen mit Kürbis-Couscous
Zutaten
2
Portionen
Hähnchenschenkel (am besten Bio)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Paprika edelsüß
rote Zwiebel
Gramm Gramm Hokkaido
EL EL Öl
Gramm Gramm Couscous
Stiel Stiele Minze
Stiel Stiele Dill
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt
TL TL Harissa (Würzpaste)
EL EL Zitronensaft
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
- Die Keulen abspülen, trocknen, im Gelenk teilen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Zwiebel abziehen und sechsteln. Kürbis putzen, abspülen und in Stücke schneiden.
- Das Öl in einem Bräter erhitzen. Hähnchenstücke, Zwiebel und Kürbisstücke darin scharf anbraten. Salzen, pfeffern und alles im
- Ofen auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten braten.
- ml leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Den Couscous zugeben und mit Deckel 10 Minuten quellen lassen. Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Joghurt und Harissa verrühren.
- Bräter herausnehmen. Couscous mit einer Gabel auflockern, in den Bräter geben und untermischen. Die Kräuter darüber verteilen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und den gewürzten Joghurt dazu servieren.
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