Hähnchen mit Gurken-Sticks und Currybohnen
Zutaten
1
Portion
Dose Dosen Bohnen (weiß, Abtropfgewicht 280 g)
EL EL Magerquark
Gramm Gramm Ingwer (frisch)
Limetten (Saft und Schale)
TL TL Senf (scharf)
Zubereitung
- Abgetropfte Bohnen, Quark, frisch geriebenen Ingwer, 1-2 EL Limettensaft, Senf, Hühnerbouillon und Gewürze mit dem Stabmixer pürieren. Limettenschale abreiben und etwa 1 TL davon unterrühren. Currybohnen mit Salz und eventuell Curry abschmecken und kalt stellen.
- Das Hähnchenfilet abspülen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und zwischen Frischhaltefolie flach klopfen.
- Eine Grillpfanne oder beschichtete Pfanne erhitzen. Olivenöl zugeben. Hähnchenfilet von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Das Fleisch herausnehmen und ca. 5 Minuten ruhenlassen.
- Ungeschälte Mini-Gurke in dicke Stifte schneiden. Radieschen vierteln.
- Etwa 1/3 der Currybohnenpaste abnehmen und mit Hähnchen und Gurken auf einen Teller geben. Restliche Limettenschale darüberstreuen. Radieschen und restliche Limette dazu anrichten.
Tipp Restliche Currybohnenpaste (2 Portionen für 2 Frühstücke) für „CurryFrühstücksei auf Schwarzbrot“ nehmen. Die Currybohnen halten sich 3 bis 4 Tage im Kühlschrank.