Hähnchen-Kokossuppe
Zutaten
6
Portionen
Kilogramm Kilogramm Hähnchenklein
Gramm Gramm Ingwerwurzeln
Gramm Gramm Galgant
Knoblauchzehen
Schalotten
Stängel Stängel Zitronengras
Karotte
rote Chilis (groß)
EL EL Fischsauce
Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets
Dose Dosen Kokosmilch (400 ml)
EL EL Zucker
EL EL Limettensaft
Kaffirlimettenblätter
roter thailändischer Chili
Zubereitung
- Das Hähnchenklein abspülen und in einen großen Topf geben. Ingwer und Galgant schälen und grob hacken. Knoblauch und Schalotten abziehen und grob würfeln. 2 Stängel Zitronengras in Stücke schneiden oder zerdrücken. Möhre schälen und würfeln. Chilischoten halbieren und die weißen Kerne und Trennwände entfernen (dabei mit Gummihandschuhen arbeiten).
- Gemüse, 2 EL Fischsauce und 2 l Wasser zum Hähnchenklein geben und aufkochen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 2 Stunden kochen. Die Hähnchenbrust in Würfel schneiden, mit restlicher Fischsauce vermischen und etwa 30 Minuten marinieren. Die Hähnchenstückchen auf die restlichen Zitronengrasstängel spießen.
- Hühnerbrühe durch ein Sieb gießen, die Kokosmilch dazugeben und die Suppe einmal aufkochen. Mit Zucker und Limettensaft abschmecken. Die Limettenblätter in feine Streifen schneiden. Die thailändische Chilischote aufschneiden, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in feine Ringe schneiden. Die Hähnchenspieße mit der Marinade in die Suppe geben und etwa 5 Minuten gar ziehen lassen.
- Die Suppe in Suppenschalen füllen, jeweils einen Hähnchenspieß dazugeben und mit den Limettenblättern und Chiliringen bestreuen.
Tipp Schneller geht es mit fertiger Hühnerbrühe oder Hühnerfond aus dem Glas.
Bei uns findet ihr weitere leckere Hähnchen-Rezepte.
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