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Hähnchen in Weißweinsoße mit Trauben

haehnchen-weissweinsosse-fs.jpg
Foto: Ulf Miers
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Stange Stangen Lauch

100

Gramm Gramm Karotten

3

Schalotten

1

Knoblauchzehe

150

Gramm Gramm Weintrauben

500

Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets (am besten Bio)

1

EL EL Butterschmalz

300

Milliliter Milliliter Weißwein (trocken; z. B. Riesling)

250

Milliliter Milliliter Hühnerbrühe

2

Lorbeerblätter

1

Zweig Zweige Rosmarin

0.5

Bund Bund Thymian

100

Milliliter Milliliter Sahne

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Speisestärke

Zubereitung

  1. Lauch putzen und in Ringe schneiden, Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Schalotten schälen und würfeln, Knoblauch schälen und hacken. Trauben waschen.
  2. Hähnchenbrustfilet in grobe Stücke schneiden.
  3. Butterschmalz in einem Topf schmelzen lassen und das Gemüse anbraten. Das Fleisch dazugeben und mitbraten. Mit Weißwein ablöschen, aufkochen lassen und die Hühnerbrühe dazugeben. Trauben, Lorbeerblätter, Rosmarinzweig und Thymianzweige dazugeben, erneut aufkochen lassen und bei niedriger Hitze 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  4. Sahne einrühren und die Soße pfeffern und salzen. Stärke unterrühren, bis die Soße andickt, und mit Bandnudeln servieren.