Hähnchen in Weißweinsoße mit Trauben
Zutaten
4
Portionen
Stange Stangen Lauch
Gramm Gramm Karotten
Schalotten
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Weintrauben
Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets (am besten Bio)
EL EL Butterschmalz
Milliliter Milliliter Weißwein (trocken; z. B. Riesling)
Milliliter Milliliter Hühnerbrühe
Lorbeerblätter
Zweig Zweige Rosmarin
Bund Bund Thymian
Milliliter Milliliter Sahne
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Speisestärke
Zubereitung
- Lauch putzen und in Ringe schneiden, Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Schalotten schälen und würfeln, Knoblauch schälen und hacken. Trauben waschen.
- Hähnchenbrustfilet in grobe Stücke schneiden.
- Butterschmalz in einem Topf schmelzen lassen und das Gemüse anbraten. Das Fleisch dazugeben und mitbraten. Mit Weißwein ablöschen, aufkochen lassen und die Hühnerbrühe dazugeben. Trauben, Lorbeerblätter, Rosmarinzweig und Thymianzweige dazugeben, erneut aufkochen lassen und bei niedriger Hitze 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Sahne einrühren und die Soße pfeffern und salzen. Stärke unterrühren, bis die Soße andickt, und mit Bandnudeln servieren.