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Hähnchen in Rotwein

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Hähnchen in Rotwein
Foto: yingko / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 5 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen

Weihnachtsmenue für die kleine Familie

1

Brathähnchen (etwa 1500g)

1

Tasse Tassen Mehl

100

Gramm Gramm Margarine

125

Zentiliter (cl) Zentiliter (cl) Weinbrand

1

Flasche Flaschen Rotwein

1

TL TL Majoran

1

Zweig Zweige Thymian

1

Bund Bund Petersilie (gewiegt)

4

Scheibe Scheiben Speck

4

Stück Stück Zwiebeln (mittelgroß)

150

Gramm Gramm Champignons

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Das vorbereitete Hähnchen in 12 Stücke teilen, in Mehl wälzen, in der Margarine räunen (einen schweren Topf dazu verwenden), mit Salz und Pfeffer würzen. Den erhitzten Weinbranc darübergießen und anzünden. Wenn die Flamme erloschen ist, so viel Wein zugießen, daß die Fleischstücke gerade b3edeckt sind. Majorqaan, Thymian und Petersilie zufügen. Das Hähnchenfleisch etwa 45 Minuten leicht kochen lassen, bis es weich ist. Den gewürfelten Speck in einer Pfanne ausbraten, die geviertelten Zwiebeln, dann die in Scheiben geschnittenen Pilze tzfügen und gar braten.
  2. Die Hühnerstücke in eine Schüssel geben, das Speck-Zwiebel-Pilz-Gemisch darauf verteilen und die Weinsoße (nach Wunsch mit etwas Stärkemehl andicken)darübergießen.
  3. Mit körnigem Reis und Kompott servieren.
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