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Hähnchen in Kokosmilch

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Hähnchen in Kokosmilch
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 465 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
3
Portionen
400

Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets

1

EL EL Speisestärke

1

Gemüsezwiebel

2

orange Chilis (groß)

2

Stängel Stängel Zitronengras

3

EL EL Öl

250

Milliliter Milliliter Kokosmilch

2

EL EL Fischsauce

2

TL TL Koriander (gemahlen)

1

Limette

1

Stängel Stängel Koriander

Zubereitung

  1. Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und mit Speisestärke bestäuben. Zwiebel abziehen und grob würfeln. Chilischoten halbieren, die weißen Kerne und Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. 2 Stängel Zitronengras zerdrücken. Hähnchenfleisch in 2 EL heißem Öl rundherum hellbraun anbraten und herausnehmen. Die Zwiebeln im restlichen Öl glasig anbraten. Fleisch, Kokosmilch, Chili, Zitronengras, Fischsoße und gemahlenen Koriander dazugeben und alles etwa 10 Minuten leicht kochen lassen. Mit Limettensaft abschmecken. Mit Korianderblättchen bestreuen und sofort servieren.
Tipp Wer es gern scharf mag, gibt noch etwas rote Chilipaste dazu. Dazu: gedämpfter Reis.
Bei uns findet ihr weitere leckere Hähnchen-Rezepte.
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