Hähnchen in Kokosmilch
Zutaten
3
Portionen
Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets
EL EL Speisestärke
Gemüsezwiebel
orange Chilis (groß)
Stängel Stängel Zitronengras
EL EL Öl
Milliliter Milliliter Kokosmilch
EL EL Fischsauce
TL TL Koriander (gemahlen)
Limette
Stängel Stängel Koriander
Zubereitung
- Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und mit Speisestärke bestäuben. Zwiebel abziehen und grob würfeln. Chilischoten halbieren, die weißen Kerne und Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. 2 Stängel Zitronengras zerdrücken. Hähnchenfleisch in 2 EL heißem Öl rundherum hellbraun anbraten und herausnehmen. Die Zwiebeln im restlichen Öl glasig anbraten. Fleisch, Kokosmilch, Chili, Zitronengras, Fischsoße und gemahlenen Koriander dazugeben und alles etwa 10 Minuten leicht kochen lassen. Mit Limettensaft abschmecken. Mit Korianderblättchen bestreuen und sofort servieren.
Tipp Wer es gern scharf mag, gibt noch etwas rote Chilipaste dazu. Dazu: gedämpfter Reis.
Bei uns findet ihr weitere leckere Hähnchen-Rezepte.
Bei uns findet ihr weitere leckere Hähnchen-Rezepte.