Hähnchen-Garnelen-Pfanne mit Bohnen-Reis
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Langkornreis
Salz
Gramm Gramm Kidneybohnen (aus der Dose)
Milliliter Milliliter Kokosmilch
Strauchtomaten
Mango (vollreif)
Zwiebel
Knoblauchzehen
Stück Stück Ingwer
Chili
EL EL Öl
EL EL Zucker
TL TL Currypulver
EL EL Weißweinessig
Liter Liter Hühnerbrühe (kräftig)
Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets
Gramm Gramm Garnelenschwänze (ohne Kopf)
Angostura (Bitterlikör)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Lauchzwiebeln
Gramm Gramm Cashewkerne
Zubereitung
- Den Reis in 250 ml Salzwasser aufkochen und im geschlossenen Topf etwa 20 Minuten köcheln lassen. Bohnen und Kokosmilch unterrühren. Den Reis warm halten.
- Die Tomaten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote halbieren, Kerne und Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken.
- Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili in 1 EL Öl in einer Pfanne anbraten. Zucker und Currypulver dazugeben, kurz karamellisieren lassen, dann Essig und Brühe zugeben. Aufkochen, dann Mango und Tomaten zugeben, etwa 5 Minuten leicht kochen lassen.
- Inzwischen das Hähnchenfleisch in feine Streifen schneiden. Fleisch und Garnelen nacheinander in etwas heißem Öl rundherum anbraten und zum Sud in die Pfanne geben, weitere 3 Minuten köcheln lassen, mit Angostura, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, Cashewkerne evtl. in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, dazu servieren.