Hähnchen-Curry-Pizza mit Aprikosen und Lauch
Zutaten
4
Portionen
Für den Teig
Gramm Gramm Mehl
Würfel Würfel Hefe
Prise Prisen Salz
EL EL Olivenöl
Für die Sauce
Dose Dosen Tomaten (Stücke, 400g Inhalt)
Stück Stück Knoblauchzehen
TL TL Currypulver
Prise Prisen Salz
TL TL Zucker
EL EL Aceto Balsamico (rot)
Für den Belag
Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets
EL EL Olivenöl
Prise Prisen Salz
Prise Prisen Pfeffer
Gramm Gramm Aprikosen
Gramm Gramm Lauch
Gramm Gramm Käse (gerieben)
Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe in 125ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit Mehl, Salz und Öl zu einem glatten Teig verkneten. Diesen, mit einem Geschirrtuch bedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.
- Tomatenstücke in einem Topf aufkochen. Knoblauch schälen, fein hacken und zu den Tomaten geben. Bei milder Hitze köcheln lassen, bis die Sauce dicklich wird. Mit Curry, Salz, Zucker und Essig abschmecken.
- Hänchenbrust mit dem Öl in einer Pfanne scharf anbraten. Die Hitze reduzieren, salzen und pfeffern. Wenn das Hähnchen gar ist, aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen. Anschließend in kleine Würfel schneiden.
- Aprikosen waschen, ensteinen und würfeln. Lauch gründlich putzen und in Ringe schneiden.
- Teig erneut gut durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. Auf ein, mit Backpapier belegtes Blech ziehen. Mit der Tomatensoße bestreichen, mit Hähnchen, Aprikosen und Lauch belegen und mit Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad etwa 12 bis 15 Minuten backen.