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Hähnchen-Curry mit Wildreis

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Hähnchen-Curry mit Wildreis
Foto: Denise Gorenc
Hähnchen und Gemüse kommen hier mit Kokosmilch zu einem cremigen Curry zusammen. Limette und Koriander dürfen auch nicht fehlen – dazu gibt's Wildreis.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, schnell

Pro Portion

Energie: 642 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 48 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen
120

Gramm Gramm Wildreis

80

Gramm Gramm Staudensellerie

80

Gramm Gramm Lauch

100

Gramm Gramm Karotten

300

Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets

0.25

TL TL Fenchelsamen

1

EL EL Kokosöl

1

TL TL Currypulver (mild)

200

Milliliter Milliliter Kokosmilch

100

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

2

EL EL Limettensaft

4

Stiel Stiele Koriander

(Außerdem: Mörser)

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser zubereiten. Sellerie und Lauch abspülen, putzen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Möhren schälen, in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und 2 cm groß würfeln.
  2. Fenchelsaat mit dem Mörser fein zerstoßen. Kokosöl in einem Topf erhitzen, Hähnchenfleisch und Gemüse darin 3–4 Minuten scharf anbraten. Fenchelsaat, Currypulver zugeben und kurz mitrösten. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10–15 Minuten offen köcheln lassen.
  3. Curry mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Koriander abspülen, trocken schütteln und mit den zarten Stielen grob schneiden. Reis und Curry anrichten, mit Koriander bestreut servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 17/2023 erschienen.

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