Hähnchen-Curry mit Wildreis
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Wildreis
Gramm Gramm Staudensellerie
Gramm Gramm Lauch
Gramm Gramm Karotten
Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets
TL TL Fenchelsamen
EL EL Kokosöl
TL TL Currypulver (mild)
Milliliter Milliliter Kokosmilch
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
EL EL Limettensaft
Stiel Stiele Koriander
(Außerdem: Mörser)
Zubereitung
- Reis nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser zubereiten. Sellerie und Lauch abspülen, putzen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Möhren schälen, in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und 2 cm groß würfeln.
- Fenchelsaat mit dem Mörser fein zerstoßen. Kokosöl in einem Topf erhitzen, Hähnchenfleisch und Gemüse darin 3–4 Minuten scharf anbraten. Fenchelsaat, Currypulver zugeben und kurz mitrösten. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10–15 Minuten offen köcheln lassen.
- Curry mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Koriander abspülen, trocken schütteln und mit den zarten Stielen grob schneiden. Reis und Curry anrichten, mit Koriander bestreut servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 17/2023 erschienen.