Hähnchen-Curry
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets (am besten Bio)
Gramm Gramm Ingwer (frisch)
Knoblauchzehe
Schalotten
Karotte
Gramm Gramm Brokkoli
Gramm Gramm Paprikas (rot)
Gramm Gramm Shiitake-Pilze
EL EL Öl
TL TL Currypulver
Milliliter Milliliter Kokosmilch (Dose)
EL EL Limettensaft
Salz
Stiel Stiele Koriander
Zubereitung
- Fleisch abspülen, trocknen und würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Gemüse putzen und abspülen. Möhre schräg in dünne Scheiben, Brokkoli in Röschen, Paprika in Stücke schneiden. Pilzstiele entfernen, Pilzkappen in 0,5 cm breite Streifen schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Schalotten darin unter Rühren glasig dünsten. Das Currypulver darüberstäuben, kurz andünsten und die Kokosmilch dazugießen. Aufkochen lassen.
- Hähnchen dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten kochen. Nach 5 Minuten Möhre, Brokkoli, Paprika und Pilze dazugeben. Curry mit Limettensaft und Salz abschmecken.
- Anrichten und mit abgezupften Korianderblättern garnieren.
Tipp Dazu: mit einer Zimtstange gekochter Basmati-Reis