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Hähnchen-Cordon-Bleu mit Spitzkohl

Hähnchen-Cordon-Bleu mit Spitzkohl
Foto: Denise Gorenc
Knusprig gebraten kommt das mit Mortadella und Käse gefüllte Schnitzel zu knackig-frischem Spitzkohl-Salat in nur 30 Minuten auf den Teller – köstlich!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell

Pro Portion

Energie: 825 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 71 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Für den Spitzkohl

300

Gramm Gramm Spitzkohl (lila oder grün)

Salz

4

Stiel Stiele glatte Petersilie

2

EL EL Kapern (Glas)

1

TL TL Kapernflüssigkeit

4

EL EL Joghurt

Zucker

frisch gemahlener Pfeffer

Für das Cordon Bleu

2

Hähnchenbrustfilets (à ca. 200 g)

2

Scheibe Scheiben Mortadella

2

Scheibe Scheiben Scamorza (Käse)

1

Ei (Kl. M)

2

EL EL Mehl

100

Gramm Gramm Panko-Mehl

4

EL EL Rapsöl

1

Bio-Limette

(Außerdem: Plattiereisen (ersatzweise schwerer Stieltopf), kleine Holzspieße)

Zubereitung

  1. Für den Spitzkohl

  2. Spitzkohl putzen, abspülen, abtropfen lassen. Ohne Strunk in feine Streifen schneiden, mit Salz würzen und mit den Händen 1–2 Minuten durchkneten. Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Beides mit Kapern, Kapernflüssigkeit und Joghurt mischen, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
  3. Für das Cordon Bleu

  4. Fleisch trocken tupfen, waagerecht ein-, aber nicht durchschneiden. Fleisch aufklappen, zwischen 2 Bögen Backpapier etwas flach klopfen. Fleisch mit Salz, Pfeffer würzen, mit Mortadella und Scamorza-Käse füllen und einklappen, ggf. mit Holzspießen fixieren.
  5. Ei verquirlen. Fleisch zum Panieren erst im Mehl wenden, dann durchs Ei ziehen, dann in Panko wenden, dabei leicht andrücken. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Limette heiß abspülen in Scheiben schneiden. Cordon Bleu mit Spitzkohl und Limetten anrichten, mit etwas Pfeffer bestreut servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 13/2024 erschienen.

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