Hähnchen aus der Folie
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets (ohne Haut)
Gramm Gramm getrocknete Aprikosen
Limette
Gemüsezwiebel
Gramm Gramm Auberginen
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Zimt (gemahlen)
EL EL Öl (für die Folie)
Zubereitung
- Das Hähnchenfleisch abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Aprikosen grob hacken. Die Limette auspressen und die Aprikosen darin etwa 15 Minuten einweichen.
- Die Zwiebel abziehen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Die Aubergine abspülen, trocken reiben und grob würfeln. Alles in einer Schüssel mischen und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. 4 große Stücke Alufolie einfetten und die Fleischmischung drauf verteilen. Die Folie zu Päckchen verschließen und auf dem Grill etwa 10 Minuten garen.
Tipp Geschwefelte Aprikosen haben eine kräftig orange Farbe, ungeschwefelte sind eher dunkel.
Arabische Rezepte: Grillen wie im Orient
Arabische Rezepte: Grillen wie im Orient