Anzeige

Hähnchen aus der Folie

(3)

haehnchen-500.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Hähnchen, Aprikosen, Aubergine - in diesen Päckchen steckt einiges drin! Auf dem Grill ist alles in zehn Minuten fertig. Das Gericht schmeckt aber natürlich auch aus der Pfanne, mit Reis dazu.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Kinderrezept, kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 250 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets (ohne Haut)

50

Gramm Gramm getrocknete Aprikosen

1

Limette

1

Gemüsezwiebel

250

Gramm Gramm Auberginen

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

0.5

TL TL Zimt (gemahlen)

1

EL EL Öl (für die Folie)

Zubereitung

  1. Das Hähnchenfleisch abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Aprikosen grob hacken. Die Limette auspressen und die Aprikosen darin etwa 15 Minuten einweichen.
  2. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Die Aubergine abspülen, trocken reiben und grob würfeln. Alles in einer Schüssel mischen und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. 4 große Stücke Alufolie einfetten und die Fleischmischung drauf verteilen. Die Folie zu Päckchen verschließen und auf dem Grill etwa 10 Minuten garen.
Tipp Geschwefelte Aprikosen haben eine kräftig orange Farbe, ungeschwefelte sind eher dunkel.

Arabische Rezepte: Grillen wie im Orient
VG-Wort Pixel