Hähnchen auf Paprikagemüse
Zutaten
2
Portionen
rote Paprikas
Zwiebel
Knoblauchzehe
Zweig Zweige Rosmarin
Gramm Gramm Hähnchenschenkel (Ober-und Unterkeulen; getrennt, mit Haut und Knochen; am besten Bio)
Dose Dosen Tomaten (gehackt, 400 g)
EL EL schwarze Oliven (entsteint; in Öl eingelegt)
EL EL Aceto Balsamico
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Paprika edelsüß
Zubereitung
- Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
- Paprikaschoten vierteln, entkernen, abspülen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und in feine Streifen schneiden. Rosmarin abspülen, trocken tupfen, die Nadeln abstreifen und hacken. Die Hähnchenstücke abspülen und trocken tupfen.
- Die vorbereiteten Zutaten mit den gehackten Tomaten, Oliven und Essig in einer Auflaufform gut mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika gut würzen.
- Hähnchenkeulen in den Ofen schieben und etwa 20–25 Minuten goldbraun backen. Eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp Kommen die Hähnchenkeulen direkt aus dem Kühlschrank, lieber 5–10 Minuten länger im Ofen lassen, damit sie auch richtig gar sind.