Hähnchen auf Gurken-Kartoffel-Salat
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Kartoffeln
Zwiebel (75 g)
Milliliter Milliliter Hühnerbrühe (klar)
TL TL Szechuan-Pfeffer
Salz
Bio-Hähnchenbrustfilet (ohne Haut, 170 g)
Gramm Gramm Salatgurken
EL EL Salatcreme (10,5 % Fett)
EL EL Kräutersenf (grün, oder Estragonsenf)
Bio-Zitrone
EL EL Pistazien
Zubereitung
- Kartoffeln in Scheiben und Zwiebel in Ringe schneiden. Zwiebel, Hühnerbouillon, Szechuanpfeffer und 1⁄2 TL Salz aufkochen. Fleisch und Kartoffeln zugeben und 18-20 Minuten bei kleiner Hitze garen. Fleisch herausnehmen und in Alufolie wickeln. Gurkenscheiben zu den Kartoffeln geben.
- EL Hühnerbouillon aus dem Topf nehmen und mit Salatcreme und Senf verrühren und vorsichtig unter das Gemüse rühren. Salat mit Salz und ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken. Pistazien und ein Stück Zitronenschale grob hacken. Salat und Hähnchen anrichten und damit bestreuen.