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Hähnchen auf Gurken-Kartoffel-Salat

Hähnchen_auf_Gurken-Kartoffel-Salat.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 48 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
1
Portion
100

Gramm Gramm Kartoffeln

1

Zwiebel (75 g)

200

Milliliter Milliliter Hühnerbrühe (klar)

0.25

TL TL Szechuan-Pfeffer

Salz

1

Bio-Hähnchenbrustfilet (ohne Haut, 170 g)

160

Gramm Gramm Salatgurken

1

EL EL Salatcreme (10,5 % Fett)

1

EL EL Kräutersenf (grün, oder Estragonsenf)

0.25

Bio-Zitrone

1

EL EL Pistazien

Zubereitung

  1. Kartoffeln in Scheiben und Zwiebel in Ringe schneiden. Zwiebel, Hühnerbouillon, Szechuanpfeffer und 1⁄2 TL Salz aufkochen. Fleisch und Kartoffeln zugeben und 18-20 Minuten bei kleiner Hitze garen. Fleisch herausnehmen und in Alufolie wickeln. Gurkenscheiben zu den Kartoffeln geben.
  2. EL Hühnerbouillon aus dem Topf nehmen und mit Salatcreme und Senf verrühren und vorsichtig unter das Gemüse rühren. Salat mit Salz und ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken. Pistazien und ein Stück Zitronenschale grob hacken. Salat und Hähnchen anrichten und damit bestreuen.
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