Hähnchen auf Buntem Linsensalat
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Hähnchenbrustinnenfilets
Knoblauchzehen
TL TL Garam Masala (oder milder Curry)
Salz
TL TL Bio-Zitronen
Handvoll Handvoll Blattspinat (oder Blattsalat)
Gramm Gramm Pflaumen
Lauchzwiebel
EL EL Olivenöl
TL TL Honig (flüssig)
EL EL Naturjoghurt (1,5 % Fett)
Pfeffer
Gramm Gramm Linsen
Zubereitung
- Hähnchenfilets mit zerdrücktem Knoblauch, Gewürzmischung, Salz und etwas abgeriebener Zitronenschale vermengen. Spinat vorbereiten. Pflaumen und Lauchzwiebel klein schneiden. Fleisch in Olivenöl knusprig braten. Pflaumen dazugeben und kurz mitbraten. Filets und Pflaumen herausnehmen. Filets eventuell auf einen Spieß stecken. Zitronensaft, Honig, Joghurt und 1 EL Wasser in den Bratsud geben und verrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. 50 g Linsen mit Spinat, Lauchzwiebeln, Hähnchen und Pflaumen anrichten und mit warmer Joghurtsoße beträufeln.
Tipp Anstatt der kleinen Hähnchenbrust-Innenfilets Puten- oder Hähnchenbrust nehmen und in 3-4 Stücke schneiden.