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Hähnchen auf Buntem Linsensalat

Hähnchen_auf_buntem_Linsensalat.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 385 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
1
Portion
125

Gramm Gramm Hähnchenbrustinnenfilets

2

Knoblauchzehen

0.5

TL TL Garam Masala (oder milder Curry)

Salz

0.5

TL TL Bio-Zitronen

1

Handvoll Handvoll Blattspinat (oder Blattsalat)

80

Gramm Gramm Pflaumen

1

Lauchzwiebel

1

EL EL Olivenöl

1

TL TL Honig (flüssig)

2

EL EL Naturjoghurt (1,5 % Fett)

Pfeffer

50

Gramm Gramm Linsen

Zubereitung

  1. Hähnchenfilets mit zerdrücktem Knoblauch, Gewürzmischung, Salz und etwas abgeriebener Zitronenschale vermengen. Spinat vorbereiten. Pflaumen und Lauchzwiebel klein schneiden. Fleisch in Olivenöl knusprig braten. Pflaumen dazugeben und kurz mitbraten. Filets und Pflaumen herausnehmen. Filets eventuell auf einen Spieß stecken. Zitronensaft, Honig, Joghurt und 1 EL Wasser in den Bratsud geben und verrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. 50 g Linsen mit Spinat, Lauchzwiebeln, Hähnchen und Pflaumen anrichten und mit warmer Joghurtsoße beträufeln.
Tipp Anstatt der kleinen Hähnchenbrust-Innenfilets Puten- oder Hähnchenbrust nehmen und in 3-4 Stücke schneiden.