Hackspieße mit Petersiliensalat
Zutaten
2
Portionen
Bund Bund Petersilie (glatt)
EL EL Olivenöl
Salz
Gramm Gramm Kirschtomaten
EL EL Zitronensaft
Gramm Gramm saure Sahne
TL TL Paprikaflocken
Spieße
rote Zwiebel
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Rinderhackfleisch (am besten Bio)
EL EL Semmelbrösel
EL EL saure Sahne
TL TL Paprika edelsüß
TL TL Kreuzkümmel
TL TL Zimt
Pfeffer (frisch)
Scheibe Scheiben Bacon
EL EL Öl
Zubereitung
- Petersilie abspülen, trocknen, Blätter abzupfen. Mit Olivenöl und Salz etwa 30 Sekunden mit den Händen verkneten. Beiseitestellen.
-
Für die Spieße:
- Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Mit Hack, Semmelbröseln, saurer Sahne und Gewürzen mit den Knethaken des Handrührers zu einem Teig verarbeiten, salzen, pfeffern.
- Um 6 lange Holzspieße den Fleischteig drücken und jeweils mit einer Baconscheibe umwickeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackspieße darin rundherum etwa 12 Minuten braten, öfter wenden.
- Tomaten abspülen, Stielansatz entfernen, Tomaten vierteln. Mit dem Zitronensaft unter die Petersilie mischen. Die Spieße, Salat und saure Sahne mit Paprikaflocken bestreut servieren.
Tipp Die Hackspieße können auch auf eine geölte Alufolie gelegt und auf dem Grill zubereitet werden.
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