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Hackfleischspieße

Hackfleischspieße
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 340 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
6
Portionen
60

Gramm Gramm Bulgur (Weizenschrot)

2

Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

800

Gramm Gramm Rinderhackfleisch

2

Stück Stück Eier

Salz

schwarzer Pfeffer (grob gemahlen)

1

TL TL Kreuzkümmel (gemahlen, Kreuzkümmel)

0.5

TL TL Koriander (gemahlen)

0.25

TL TL Zimt (gemahlen)

1

TL TL Öl

Zubereitung

  1. Bulgur mit 1/4 l warmem Wasser übergießen und beiseite stellen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln fein würfeln. Hack mit Zwiebelwürfeln, zerdrücktem Knoblauch und Eiern verkneten. 1/2 TL Salz, Pfeffer und die restlichen Gewürze untermengen. Den Bulgur gut ausdrücken und unter den Fleischteig kneten.
  2. Aus dem Teig 12 etwa 15 cm lange Röllchen formen und auf Holzspießchen stecken. Die Fleischspieße mit Öl bestreichen und auf dem Grill, oder in einer Pfanne, etwa 10 Minuten unter mehrmaligem Wenden grillen bzw. braten.
Tipp Dazu: Bohnen-Tomaten-Gemüse und Reis oder Fladenbrot
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