Hackfleischspieße
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Bulgur (Weizenschrot)
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Gramm Gramm Rinderhackfleisch
Stück Stück Eier
Salz
schwarzer Pfeffer (grob gemahlen)
TL TL Kreuzkümmel (gemahlen, Kreuzkümmel)
TL TL Koriander (gemahlen)
TL TL Zimt (gemahlen)
TL TL Öl
Zubereitung
- Bulgur mit 1/4 l warmem Wasser übergießen und beiseite stellen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln fein würfeln. Hack mit Zwiebelwürfeln, zerdrücktem Knoblauch und Eiern verkneten. 1/2 TL Salz, Pfeffer und die restlichen Gewürze untermengen. Den Bulgur gut ausdrücken und unter den Fleischteig kneten.
- Aus dem Teig 12 etwa 15 cm lange Röllchen formen und auf Holzspießchen stecken. Die Fleischspieße mit Öl bestreichen und auf dem Grill, oder in einer Pfanne, etwa 10 Minuten unter mehrmaligem Wenden grillen bzw. braten.
Tipp Dazu: Bohnen-Tomaten-Gemüse und Reis oder Fladenbrot