Hackfleisch-Spieße türkischer Art
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Hackfleisch (vom Rind oder gemischtes Lamm- und Rinderhackfleisch)
TL TL Zitronenschalen (von Bio-Zitrone, abgerieben)
TL TL Chiliflocken (Pulbiber)
Zwiebel (gerieben)
Knoblauchzehe (mit Salz zu Mus zerrieben)
Ei
EL EL Semmelbrösel
Zweig Zweige Minze (frische, alternativ Petersilie)
Salz, Pfeffer
Öl (zum Braten)
Zubereitung
- Alle Zutaten gut miteinander vermischen und circa eine Stunde kalt stellen.
- Das Hackfleisch anschließend mit den Händen um Holzspieße formen
- Die Spieße in heißem Öl in einer Pfanne oder alternativ auf dem Grill kross anbraten.
Tipp Als traditionell türkische Beilagen können Reis, Salat, Schafskäse, Joghurt und Fladenbrot serviert werden.
Warenkunde Pulbiber ist die türkische Bezeichnung für getrockneten und zerstoßenen Paprikaflocken. Die Schärfe variiert und kann je nach Geschmack angepasst werden. Alternativ kann auch ein scharfer Dipp serviert werden.
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